
Los aztecas aprovisionaban la ciudad mediante una agricultura intensiva con cultivo en tierra firme, en chinampas (cultivos flotantes en pantanos y orillas de los islotes) y el aprovechamiento de la fauna ribereña (peces, aves, ajolotes, ranas, acociles, insectos, conejos, venados, garzas). Con el paso del tiempo, los aztecas comenzaron a recibir más y mejores tributos, lo que ocasionó el cambio de productos cultivados y el incremento de las actividades no-agrícolas.
- Macuahuitl: macanas con filos de obsidiana o pedernales.
- Mazos: eran garrotes con una cabeza de pedernal.
- Chimalli: similares a las rodelas europeas de inicios del siglo XVI. Estaban elaborados de madera recubierta de telas y plumaria, siendo algunos realmente bellos como una réplica existente en el Museo Nacional de Antropología en la Ciudad de México.
- Arcos y flechas: los arcos eran simples, pero las flechas tenían puntas de obsidiana.
- Lanzas y jabalinas: las lanzas eran de 1-1.5 metros de largo, mientras que las jabalinas eran ligeramente menores.
Las chinampas estaban hechas de tejidos de lianas de arboles y troncos.
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